Ich gebe hiermit bekannt dass dieses Forum in den nächsten Tagen ganz grundlegende Veränderungen erfahren wird!!!
Dieses Forum wird in der bisherigen Form so nicht mehr weiter existieren!!!!
Ich werde dieses Forum in den nächsten Tagen sukzessive in ein kleines Räucherforum umbauen!
Es wird weiterhin eine Grillecke geben, und ich freue mich tierisch über jeden Beitrag der dort geschrieben wird! Ich werde dort auch selber weiterhin Beiträge verfassen, keine Sorge... nur wird es nur noch wenige Unterforen bezüglich des Grillens geben, somit wird hier eher einiges zusammengefasst!
Im Gegenzug werden entsprechende Unterforen fürs Räuchern, Wursten, Pökeln usw. eingerichtet!
(Ich lege weiterhin hier im gesamtem Forum Wert auf gute Umgangsformen und gegenseitigen Respekt!)
__________________________ Immer schön geschmeidig bleiben!
Übrigens werde ich die Tage alle Mods erstmal in normale User zurücksetzen... nicht erschrecken, dass muss so sein wenn ich das Forum grundlegend umbaue... Wenn dann die neue Struktur steht werde ich die MOD-Rechte neu verteilen...
__________________________ Immer schön geschmeidig bleiben!
_______________________________________________ I am Locutus, of Borg. Resistance, is futile. Life, as you know it, is over. From this time forward, you will service... us. ->
Zitat von Locutus of BorgIch finde die Idee nicht gut.
Es gibt zwei große BBQ-Foren im deutschsprachigen Raum. Wenn dieses Forum Erfolg haben soll, muss es sich von anderen Foren unterscheiden. Es war nie die Absicht, diesen Foren Konkurrenz zu machen, sondern sie zu ergänzen. Der von The Brain genannte Schwerpunkt könnte eine solche Möglichkeit sein. Platz für BBQ ist hier trotzdem, Platz für Indoor-Cooking auch, ebenso wie für "scharfe Sachen". Gerade in den Bereichen Räuchern, Pökeln, Wursten, sowie Backen fehlt IMHO ein Angebot (von Spezialforen abgesehen). Deshalb: bitte keine Kopie von bestehenden Foren, weil sonst a) die Kreativität fehlt, b) Doppelposts vorkommen, die man ja auch in anderen Foren nachlesen kann (und damit dieses Forum letztlich überflüssig wäre) und c) wir ein Alleinstellungsmerkmal (bzw. einen anderen Schwerpunkt) brauchen, das uns von anderen Foren unterscheidet.
Aus diesem Grund finde ich die Veränderung positiv.
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht
Zitat von Locutus of BorgIch finde die Idee nicht gut.
Es gibt zwei große BBQ-Foren im deutschsprachigen Raum. Wenn dieses Forum Erfolg haben soll, muss es sich von anderen Foren unterscheiden. Es war nie die Absicht, diesen Foren Konkurrenz zu machen, sondern sie zu ergänzen. Der von The Brain genannte Schwerpunkt könnte eine solche Möglichkeit sein. Platz für BBQ ist hier trotzdem, Platz für Indoor-Cooking auch, ebenso wie für "scharfe Sachen". Gerade in den Bereichen Räuchern, Pökeln, Wursten, sowie Backen fehlt IMHO ein Angebot (von Spezialforen abgesehen). Deshalb: bitte keine Kopie von bestehenden Foren, weil sonst a) die Kreativität fehlt, b) Doppelposts vorkommen, die man ja auch in anderen Foren nachlesen kann (und damit dieses Forum letztlich überflüssig wäre) und c) wir ein Alleinstellungsmerkmal (bzw. einen anderen Schwerpunkt) brauchen, das uns von anderen Foren unterscheidet.
Aus diesem Grund finde ich die Veränderung positiv.
Das ist genau das was mein Hintergedanke dabei war, also keine Angst LoB, Grillereien wird es hier auch weiterhin geben... aber der Schwerpunkt wird beim Räuchern liegen...
Dauert aber eh noch ein paar Tage, im Momment komm ich eh nicht zum umbauen...
__________________________ Immer schön geschmeidig bleiben!
Glaube auch das mit einem Alleinstellungsmerkmal das Forum von Brian eher erfolgreich wird. Man muß schon Schwerpunkte setzen. Bin selber auch kein Freund von Doppelposting, aber was bleibt einem da übrig? Mein Hauptlieblingsstammforum ist bbq.net, dennoch möchte ich weiterhin im anderen großen Forum ein paar Leuten meine Ergebnisse präsentieren, ergo auch deren Beiträge zu lesen. Wenn die Grillcommunity für alle gleichberechtigt geöffnet wäre, würde ich mal da und mal da was posten, unter den gegenwärtigen Umständen ist das aber leider nicht möglich.
Nun Räuchern, Schlachten und Wursten ist bestimmt ein Thema für dieses Forum. Viel Glück.
Die wirklich guten Grillmeister sind sicherlich deshalb so gut, weil sie Dinge tun die ich und die weniger guten Griller unterlassen!!
Oh ich hätte noch eine Marktlücke. Wie wäre es mit einem Forum für Verbannte? Denke durch bestimmte Machenschaften, wurden bestimmt in der vergangenheit Leuten eine Plattform genommen, die sich weiterhin gerne ausgetauscht hätten.
Die wirklich guten Grillmeister sind sicherlich deshalb so gut, weil sie Dinge tun die ich und die weniger guten Griller unterlassen!!
Ich hätte heute die Frage aufgeworfen wozu dieses Forum nutzen soll. Doppelposts sind eher nervig. Der Gedanke das Forum spezifisch auf Räuchern auszurichten finde ich sehr gut.