__________________________ Immer schön geschmeidig bleiben!
Angefügte Bilder:
FelixXx
Offline Grillwurst
14.03.2008 16:16
AAAAAH Temperguss-Wasserrohre
Du baust eine Turbine
Ne dieses Ding aus den Rohren wird umgedreht, die Felge drauf geschraubt und das machste dann irgendwie zum Schmiedefeuer.
Felix
Oppa
Offline Grillwurst
14.03.2008 19:50
Brain baut ne Überdruck/Unterdruck Räucherkammer zum Räuchern in 10 Minuten Gruß Oppa
Tja, ging schneller als ich dachte... Felix hat recht, ist aber keine Felge sondern eine Bremstrommel... Ich mach Bilder wenn es fertig ist, hab heute schon nen Großteil geschafft...
__________________________ Immer schön geschmeidig bleiben!
FelixXx
Offline Grillwurst
14.03.2008 23:09
Ah stimmt ja...bin eben von der Bremsscheiben-Generation
Sodele, jetzt fehlt nur noch die Unterkonstruktion und ein bissl Feinarbeit... Bald kann es mit der neuen Feldschmiede losgehen!
__________________________ Immer schön geschmeidig bleiben!
FelixXx
Offline Grillwurst
20.03.2008 19:01
Stefan das sieht schon mal toll aus aber das Rohr unten mit Klebeband zu verschliessen ist Pfusch. Fallen da ein paar Funken hinunter, ist da ein Loch drin. Die Löcher oben erscheinen mir auch etwas sehr klein. Felix
Das Klebeband ist nur provisorisch, hab noch keinen Deckel in 5/4 Zoll gefunden... Die Löcher für die Lufteinströmung sind 5mm groß, das reicht völlig, bei der letzten Konstruktion waren sie ebenfalls 5mm und es hat damit auch schon sehr gut funktioniert... Der erste Testlauf (noch ohne Füße) kommt am WE, nächste Woche mach ich die Unterkonstruktion, muss dafür noch ein bissl Material besorgen...
__________________________ Immer schön geschmeidig bleiben!
Das Räuchern und Wursten Forum!
| - NEUIGKEITEN!!! WICHTIG!!!
| - Wer bin ich?
Räuchern allgemein
| - Tipps und Tricks
| - Gewürze zum Pökeln
| - Räuchermehl / Holzsorten
| - Skuriles
Kalträuchern
| - Fleisch
| - Fisch
| - Sonstiges
Warmräuchern
| - Fleisch
| - Fisch
| - Sonstiges
Heißräuchern
| - Fleisch
| - Fisch
| - Sonstiges
Pökeln
| - Trockenpökeln
| - Nasspökeln
| - Kombiniertes Nass/Trockenpökeln (Naturla...
Wursten
| - Rohwurst
| - Brühwurst
Gerätschaften zum Räuchern
| - Räucherschränke
| - Reifeschränke
| - Raucherzeugung
| - Zubehör
Grill Area
| - Meine Grillevents
| | - Meisterschaften allgemein!
| - Rund ums Grillen
| | - Rezepte
| | - Smokers Paradise
| | - Kugelgrill und Konsorten
| | - Direktes Grillen
| | - Indirektes Grillen
| | - Dutch Oven
| | - Beilagen
| - Test und Technik
Allgemeines
| - Chilli-Ecke
| - Ich mach es selber...
| - Indoorküche
Sprung