Ich stelle allgemein fest, das meine Marinaden mal super mal gar nicht im Fleisch ankommen.
Das betrifft sowohl Pulled Pork, Krustis oder wie heute Hähnchen.
Ich habe z.B. heute Hähnchenbollen gemacht, nach Porkies Rezept: Die Zutaten:
1kg Hühnerflügerl
und für die Marinade:
1 L 100%igen Orangensaft 2 EL Sojasauce 4 EL Brauner Zucker 60 g Salz 4 Knoblauchzehen 1 TL grünen Tabasco 1 Chili gehackt 4 EL Olivenöl
Zubereitung: Alles zusammenmischen und 5 min kochen lassen. Die Wings am besten über Nacht marinieren (mindestens jedoch 5 Stunden).
Damit wurden beim ersten Versuch die Wings superwürzig und lecker. Beim zweiten mal kein Stück. Ich habs drauf geschoben das GöGa die Marinade nicht aufgekocht hatte. Heute mit der Hälfte der o.a. Menge knappe 500g Hähnchenkeulen gemacht (ich hatte sogar 45g Salz statt 30g genommen). Kaum Würze, ich hatte Sie gestern Nachmittag eingelegt und heute Mittag zubereitet.
Woran liegt das nur? Es kann doch keine Glückssahce sein? Ich hatte das gleiche Problem beim letzten PP. Lange und wie ich finde in reichlich Salzlake mariniert (min. 24h bei z.B. 7 EL auf 1L Wasser).
Ich hatte bedenken es sei versalzen, nix da...fad ohne Würze. Beim Mal davor war ein so eingelegtes Stück sensationell salzig.
Keine Ahnung woran das liegen könnte... ich denke aber dass die Qualität des Fleisches darauf entscheidenden Einfluss hat...
Bei so großen Stücken wie PP oder Krusti würde ich aber auf jeden Fall die Marinade injizieren, bei der Größe kann die ja gar nicht bis ganz nach innen vordringen...
__________________________ Immer schön geschmeidig bleiben!