Weil ich nicht der große Gemüsefan bin, dachte ich mir, warum nicht mal Hackfleisch mit Hackfleisch füllen. Blöderweise hab ich DM´s Fattie-Story erst gelesen, als ich schon fertig war und habe deshalb "das Rad neu erfunden". 5oog gemischtes Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern vermischt. 1/3 davon mit Feta, getrockneten Tomaten und etwas Sahne in der Moulinette pürriert und auf die Hackfleischmasse gestrichen. Mit Frischhaltefolie zusammendrehen und für ca. 2 Std. in den Gefrierschrank. Bei Hackfleisch verwende ich gerne die Gußplatte im Kugelgrill, da bleibt nix kleben. Nach 1 1/4 Std. war dann die KT von 70°C erreicht. (Die dunklen Stellen sind eine optische Täuschung). Geschmacklich war´s ok, aber die Füllung war mir noch etwas zu grob und der farbliche Unterschied Innen zu Aussen war auch nicht so wie ich mir das vorgestellt habe. Ein neuer Versuch folgt.
Hallo KlausK, danke für den Tipp, aber ich bin aus Bayern und Leberkäs gibt´s hier an jedem Hauseck. Ich dachte eigentlich mehr in Richtung Frischkäse, Ajvar usw.