Weil´s eines meiner Lieblingsgrillgerichte ist, darf es auch für meine erste Grillgeschichte in diesem Forum herhalten. Putenpastrami. Die Putenbrust (1,2kg) wurde mit Koriandersamen, Pfeffer, Knoblauch, Senfsamen, Salz, Zucker, Paprika, Ingwer und Muskatnuß gerubt und über Nacht kaltgestellt. Als Erstes mal ein Feuerchen in der SFB gelegt. Dann beide Temp.Fühler eingesetzt. Zeigt immerhin eine Temperaturunterschied von 30°C. Es folgt der Hauptdarsteller, versehen mit dem Fieberthermometer. Zum Schluß das Anschnittbild. KT 70°C ist für meinen Geschmack genau richtig. Geschmeckt hat´s sehr gut, schön würzig. Das Ding könnt ich glatt alleine verdrücken.
@ Udo: Die 148°C wurden am Punkt des originalen Thermometers gemessen. Die "richtige" Temperatur liegt auf Höhe des Rostes bei ca. 120°C. Siehe Bild Nr.2. Dauer ca. 4 Std. / KT 70°C.