Zitat von Locutus of Borg
Ich finde die Idee nicht gut.
Es gibt zwei große BBQ-Foren im deutschsprachigen Raum. Wenn dieses Forum Erfolg haben soll, muss es sich von anderen Foren unterscheiden. Es war nie die Absicht, diesen Foren Konkurrenz zu machen, sondern sie zu ergänzen. Der von The Brain genannte Schwerpunkt könnte eine solche Möglichkeit sein. Platz für BBQ ist hier trotzdem, Platz für Indoor-Cooking auch, ebenso wie für "scharfe Sachen". Gerade in den Bereichen Räuchern, Pökeln, Wursten, sowie Backen fehlt IMHO ein Angebot (von Spezialforen abgesehen).
Deshalb: bitte keine Kopie von bestehenden Foren, weil sonst
a) die Kreativität fehlt,
b) Doppelposts vorkommen, die man ja auch in anderen Foren nachlesen kann (und damit dieses Forum letztlich überflüssig wäre) und
c) wir ein Alleinstellungsmerkmal (bzw. einen anderen Schwerpunkt) brauchen, das uns von anderen Foren unterscheidet.
Aus diesem Grund finde ich die Veränderung positiv.