@ Udo: Die 148°C wurden am Punkt des originalen Thermometers gemessen. Die "richtige" Temperatur liegt auf Höhe des Rostes bei ca. 120°C. Siehe Bild Nr.2. Dauer ca. 4 Std. / KT 70°C.
ich bin wieder da, aber Bilder von der Kokos-Ananas hab ich leider keine gemacht. Die war zu gut um lange zu fotografieren. Ich weiß, das ist ein schweres Vergehen, würde als Ersatz ein Bild von einem Kamel ausreichen? Dann schau ich später mal in den Urlaubsbildern.
Hi Gnom, das sieht wiedermal verdammt gut aus. Schweinshax´n sind `ne feine Sache. Aber Semmelknödel mit Lachs zur Hax`n trau ich mich nicht machen, darauf steht in unserer Gegend öffenliches Auspeitschen.
Hallo KlausK, danke für den Tipp, aber ich bin aus Bayern und Leberkäs gibt´s hier an jedem Hauseck. Ich dachte eigentlich mehr in Richtung Frischkäse, Ajvar usw.
Thema von EarlGrill im Forum Kugelgrill und Konsorten
Weil ich nicht der große Gemüsefan bin, dachte ich mir, warum nicht mal Hackfleisch mit Hackfleisch füllen. Blöderweise hab ich DM´s Fattie-Story erst gelesen, als ich schon fertig war und habe deshalb "das Rad neu erfunden". 5oog gemischtes Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern vermischt. 1/3 davon mit Feta, getrockneten Tomaten und etwas Sahne in der Moulinette pürriert und auf die Hackfleischmasse gestrichen. Mit Frischhaltefolie zusammendrehen und für ca. 2 Std. in den Gefrierschrank. Bei Hackfleisch verwende ich gerne die Gußplatte im Kugelgrill, da bleibt nix kleben. Nach 1 1/4 Std. war dann die KT von 70°C erreicht. (Die dunklen Stellen sind eine optische Täuschung). Geschmacklich war´s ok, aber die Füllung war mir noch etwas zu grob und der farbliche Unterschied Innen zu Aussen war auch nicht so wie ich mir das vorgestellt habe. Ein neuer Versuch folgt.
Weil´s eines meiner Lieblingsgrillgerichte ist, darf es auch für meine erste Grillgeschichte in diesem Forum herhalten. Putenpastrami. Die Putenbrust (1,2kg) wurde mit Koriandersamen, Pfeffer, Knoblauch, Senfsamen, Salz, Zucker, Paprika, Ingwer und Muskatnuß gerubt und über Nacht kaltgestellt. Als Erstes mal ein Feuerchen in der SFB gelegt. Dann beide Temp.Fühler eingesetzt. Zeigt immerhin eine Temperaturunterschied von 30°C. Es folgt der Hauptdarsteller, versehen mit dem Fieberthermometer. Zum Schluß das Anschnittbild. KT 70°C ist für meinen Geschmack genau richtig. Geschmeckt hat´s sehr gut, schön würzig. Das Ding könnt ich glatt alleine verdrücken.
Hallo Grillfreunde, mein Name ist Christian, bin 41 Jahre alt, habe Frau und Kind und verbringe meine Freizeit am liebsten am Grill. The Brain kenne ich ja schon aus einem anderen Forum und ich bin mir sicher, es werden sich hier noch viele Grillbegeisterte einfinden. Meine Hardware: 1 Smoker Farmer FG040, 1 Smoker Eigenbau, 3x Weber OTG/OTS 57, 1 Feuerschale m. Galgen Eigenbau, und einiges an Zubehör.