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  • PutenbrustDatum14.02.2008 11:45
    Foren-Beitrag von EarlGrill im Thema Putenbrust

    @ Udo: Die 148°C wurden am Punkt des originalen Thermometers gemessen. Die "richtige" Temperatur liegt auf Höhe des Rostes bei ca. 120°C. Siehe Bild Nr.2. Dauer ca. 4 Std. / KT 70°C.

  • Nachtisch: Kokos-Ananas / BratapfelDatum10.02.2008 09:45

    Hallo Patrick,

    ich bin wieder da, aber Bilder von der Kokos-Ananas hab ich leider keine gemacht. Die war zu gut um lange zu fotografieren.
    Ich weiß, das ist ein schweres Vergehen, würde als Ersatz ein Bild von einem Kamel ausreichen? Dann schau ich später mal in den Urlaubsbildern.

    Servus, Chrisitan.

  • Nachtisch: Kokos-Ananas / BratapfelDatum01.02.2008 12:50

    Hallo saar,
    danke, hab sie gerade eingelegt, gibt´s heute abend.
    Servus.




  • Edelstahl-Asado nach saarschwenker´s Vorbild in arbeit.
    Räucherschrank in arbeit.

  • Nachtisch: Kokos-Ananas / BratapfelDatum31.01.2008 22:37

    Hallo LoB / saar,

    wie lange wird die Ananas eingelegt? Ich hab hier noch eine rumliegen und die muß bis Samstag weg.

  • Haxen und KnödelDatum30.01.2008 13:46
    Foren-Beitrag von EarlGrill im Thema Haxen und Knödel

    Hi Gnom,
    das sieht wiedermal verdammt gut aus. Schweinshax´n sind `ne feine Sache.
    Aber Semmelknödel mit Lachs zur Hax`n trau ich mich nicht machen, darauf steht in unserer Gegend öffenliches Auspeitschen.

  • Erster !! Ha,Ha !! Datum30.01.2008 13:33
    Foren-Beitrag von EarlGrill im Thema Erster !! Ha,Ha !!

    Zitat von Dicker Engel
    das "Polenteil hat geblasen was das Zeug hielt"


    Jaja, und plötzlich ist es wie weggeblasen.

  • Fattie mit HackfleischDatum30.01.2008 13:28
    Foren-Beitrag von EarlGrill im Thema Fattie mit Hackfleisch

    Hallo KlausK,
    danke für den Tipp, aber ich bin aus Bayern und Leberkäs gibt´s hier an jedem Hauseck.
    Ich dachte eigentlich mehr in Richtung Frischkäse, Ajvar usw.

  • Erster !! Ha,Ha !! Datum30.01.2008 01:05
    Foren-Beitrag von EarlGrill im Thema Erster !! Ha,Ha !!

    Für ´nen Notfall sieht´s doch ganz gut aus.

    Hast du die Kohle noch zum glühen gebracht oder das Fleisch fertig geföhnt?

  • Fattie mit HackfleischDatum30.01.2008 00:52
    Thema von EarlGrill im Forum Kugelgrill und Konsorten
    Weil ich nicht der große Gemüsefan bin, dachte ich mir, warum nicht mal Hackfleisch mit Hackfleisch füllen. Blöderweise hab ich DM´s Fattie-Story erst gelesen, als ich schon fertig war und habe deshalb "das Rad neu erfunden".
    5oog gemischtes Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern vermischt. 1/3 davon mit Feta, getrockneten Tomaten und etwas Sahne in der Moulinette pürriert und auf die Hackfleischmasse gestrichen. Mit Frischhaltefolie zusammendrehen und für ca. 2 Std. in den Gefrierschrank. Bei Hackfleisch verwende ich gerne die Gußplatte im Kugelgrill, da bleibt nix kleben. Nach 1 1/4 Std. war dann die KT von 70°C erreicht. (Die dunklen Stellen sind eine optische Täuschung). Geschmacklich war´s ok, aber die Füllung war mir noch etwas zu grob und der farbliche Unterschied Innen zu Aussen war auch nicht so wie ich mir das vorgestellt habe. Ein neuer Versuch folgt.
  • PutenbrustDatum26.01.2008 21:03
    Thema von EarlGrill im Forum Smokers Paradise
    Weil´s eines meiner Lieblingsgrillgerichte ist, darf es auch für meine erste Grillgeschichte in diesem Forum herhalten.
    Putenpastrami.
    Die Putenbrust (1,2kg) wurde mit Koriandersamen, Pfeffer, Knoblauch, Senfsamen, Salz, Zucker, Paprika, Ingwer und Muskatnuß gerubt und über Nacht kaltgestellt.
    Als Erstes mal ein Feuerchen in der SFB gelegt.
    Dann beide Temp.Fühler eingesetzt. Zeigt immerhin eine Temperaturunterschied von 30°C.
    Es folgt der Hauptdarsteller, versehen mit dem Fieberthermometer.
    Zum Schluß das Anschnittbild. KT 70°C ist für meinen Geschmack genau richtig.
    Geschmeckt hat´s sehr gut, schön würzig. Das Ding könnt ich glatt alleine verdrücken.
  • RoastbeefDatum26.01.2008 20:25
    Foren-Beitrag von EarlGrill im Thema Roastbeef

    Roastbeef ist immerwieder eine feine Sache.
    Sieh sehr gut aus. Meine Göga hat auch immer Probleme mit dem richtigen Garpunkt.

  • Mache gerne mitDatum26.01.2008 20:18
    Foren-Beitrag von EarlGrill im Thema Mache gerne mit

    Hallo meisterhein,

    noch ein Bekannter. Wird ja anscheinend interessant hier.

  • Wir kennen uns doch.Datum26.01.2008 20:13
    Foren-Beitrag von EarlGrill im Thema Wir kennen uns doch.

    Hey Dicker Engel,

    das wird ja hier ein Treffen mit lauter alten Bekannten, super.
    Der Prostsmiley fehlt.

  • Dann mal losDatum26.01.2008 20:09
    Foren-Beitrag von EarlGrill im Thema Dann mal los

    Hallo tabby,

    klasse, daß du hier mit dabei bist.

  • Schinken räuchernDatum26.01.2008 14:06
    Foren-Beitrag von EarlGrill im Thema Schinken räuchern

    Wie gewohnt, nur erstklassige Schinken.

    Und siehe da, die ersten bekannten Grillspezialisten sind auch schon da.

  • Auf geht´sDatum26.01.2008 02:13
    Thema von EarlGrill im Forum Wer bin ich?

    Hallo Grillfreunde,
    mein Name ist Christian, bin 41 Jahre alt, habe Frau und Kind und verbringe meine Freizeit am liebsten am Grill. The Brain kenne ich ja schon aus einem anderen Forum und ich bin mir sicher, es werden sich hier noch viele Grillbegeisterte einfinden.
    Meine Hardware: 1 Smoker Farmer FG040, 1 Smoker Eigenbau, 3x Weber OTG/OTS 57, 1 Feuerschale m. Galgen Eigenbau, und einiges an Zubehör.

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Nackensteak
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