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  • Grundlegende Veränderung des Forums!!!Datum02.03.2008 14:23

    Ich finde die Idee nicht gut.

  • Im Schweiße meines Angesichts...Datum19.02.2008 09:10
    Zitat von The Brain
    Wow, sieht ja echt klasse aus der Schwan!!!

    Danke - war auch begeistert wie gut das geklappt hatte.

    Mit den Kursen hast du recht die sind schon immer Teuer - evtl. gibts ja irgendwo bei dir noch jemand der Schmiedet ... evtl. macht der mal war für nen Kasten Bier mit dir?
    Kannst es ja erstmal selbst weiter probieren und dir später dann vielleicht doch mal nen Kurs leisten... (gibts halt mal zwei Wochen keine exklusiven Grillwaren )
    Ich bin froh das diese Schmeidearbeit im Rahmen meiner Ausbildung dabei war - die haben einige Schmiedemeister gehabt - obwohl das für meinen Beruf ja mal garnicht benötigt wird
  • Im Schweiße meines Angesichts...Datum17.02.2008 23:35
    Hi Brain

    Sieht ja echt gut aus - du solltest dir wirklich einen Amboss zulegen *lach*
    Wie viele Backsteine hast du verklopft?
    Habt ihr einen Blasebalg für die Glut verwendet oder einfach so brennen lassen?

    Scheint du bist richtig gut motiviert durch den Erfolg.

    Da brauch ich dir eigentlich nicht noch mehr helfen ... aber ich machs trotzdem ;)
    Schau Schmieden ist wirklich nicht so schwer wenn man jemand hat der einem Sagt wie es geht!
    Das hier ist ein Schulstück das ich in nur 4 Stunden geschmiedet habe ... ohne Vorkenntnis
    http://www.schaeferweltweit.de/file/IMG_9738.JPG
    http://www.schaeferweltweit.de/file/IMG_9740.JPG
    http://www.schaeferweltweit.de/file/IMG_9743.JPG
    Entstanden nur aus einem Stück 12er Vierkant - ok es war noch ein Hydraulischer Schmiedehammer dabei sonst wäre es Zeitlich nicht in 4 Stunden gegangen.
  • HalloDatum14.02.2008 17:42
    Foren-Beitrag von Locutus of Borg im Thema Hallo

    Ja hallo - schön dich hier zu sehen!

    Gruß
    LoB

    (Ich bin übrigens Alex )

  • Im Schweiße meines Angesichts...Datum14.02.2008 10:45

    Hab bisher noch nichts über eine weitere Behandlung der Klinge gelesen - ist due noch so wie sie vom Schmieden kam?

    Ich empfehle dir die Puma Polierpaste
    http://www.scharferladen.de/shop/messerp...ste-p-1208.html
    Damit erreichst du eine schöne Oberfläche und auch einen guten Schutz vor Rost etc.
    Vor allem für "rostende" Klingen ideal!

    PS Hast ein echtes Schmuckstück mit hohem persönlichem Wert hergestellt

    Gruß
    LoB

  • SalzbratenDatum13.02.2008 16:49
    Foren-Beitrag von Locutus of Borg im Thema Salzbraten
    Zitat von Klausk
    Es wird sicher Salzgzschmack ins Fleisch gehen. Aber warum man soviel Salz darunter gibt, ist mir auch schleierhaft. Ich kenne das auch nur mit Fisch, der totla in Salz eingepackt wird.

    Naja mit Fleisch und Huhn kenn ich es auch noch... Huhn hab ich auch schon zweimal gemacht allerdings immer direkt in Feuer nicht im Grill und dabei hat sich gezeigt das man sehr auf die Hitze aufpassen muß - beim zweiten mal war es bei mir viel zu viel was zu völliger Auflösung des Huhns geführt hat War echt fast nichts mehr drin im "Salzteigstein"
    hier ein Bild von der Öffnung des "Steines"


    In Antwort auf:

    Werde das nächstemal einen Versuch starten und ein Stück ohne machen. Falls sich einer vordrängeln will nur zu.


    Super das ist doch was - da kannst du dann direkt vergleichen ob der Geschmack mit oder ohne anders ist
  • SalzbratenDatum13.02.2008 15:55
    Foren-Beitrag von Locutus of Borg im Thema Salzbraten

    Das mit dem Salz macht so für mich irgendwie auch keinen Sinn ... ich kenne das zwar schon aber bei den mir bekannten Versionen ist der Sinn vom Salz immer das "Objekt" mehr oder weniger Luftdicht zu umschließen und damit das Teil viel saftiger zu machen - oft wird auch eine Art Salzteig gemacht da man damit weniger Salz verbraucht.

    So als Unterlage ... denke ich kann man das Salz fast weglassen oder wie seht ihr das?

  • Im Schweiße meines Angesichts...Datum10.02.2008 22:19

    Willst du nun den Griff an die Scheide anpassen? Ich denke andersrum wäre es praktischer gewesen - wenn du nun den Griff zu dünnmachst kannst die Scheide vergessen. Bei Schwedenmessern der billigeren Version ist übrigens ein Plastikschutz in die Scheide eingeklebt.

    Rein Optisch sieht sie aber gut aus!

  • Im Schweiße meines Angesichts...Datum10.02.2008 17:09

    Kann es sein das das Heft oder wie der Teil im Griff heist etwas zu kurz geraten ist?
    Willst du das vernieten im Griff?

    Fürs erste mal sieht das doch schon gut aus!

  • Cola RibsDatum09.02.2008 16:03
    Foren-Beitrag von Locutus of Borg im Thema Cola Ribs
    Zitat von Udo
    Zitat von The Brain
    Chillikringel... ich will Chillikringel!!!



    ich auch woher bekomme ich die nur?

    Ok es sind nur Salami aber wer mal mehr als nur den Supermarkt Standart will - http://www.landmetzgerei-kaindl.de/

    (Über diese Metzgerei produzieren wir im Chiliforum immer unsere "nicht offen Verkaufsfähige" Wurst die sich wirklich scharf nennen darf - die Drachenfeuer ist übrigens eine von uns entwickelte Rezeptur ;) Da die uns zu mild war ist sie in den normalen Verkauf gegangen Ist jetzt ein Verkaufschlager bei denen wel sie super lecker nach Habanero schmeckt)
  • Spanferkelbraten / SpießbratenDatum08.02.2008 13:38
    Zitat von Udo
    viel besser als die Vergrillungen mit dem HighTechgerödel.

    Das gefällt mir! CampOven ist gerade noch Lowtech genug

    -

    Die Location hat auch ne kleine Geschichte...
    Den Garten incl. super Hütte haben wir Pfadis für mehrere Jahre Arbeit bei einem Biotop-Projekt der Stadt Stuttgart erhalten
    Sonst wären wir nie zu sowas gekommen!
  • Mein SoH ist da....Datum08.02.2008 12:03
    Foren-Beitrag von Locutus of Borg im Thema Mein SoH ist da....

    Hast du den auch vorher schön eingebrannt?
    (meiner steht noch so in der Ecke weil ich nicht dazu komm den einzubrennen)

    Das Branding sieht ja noch nicht so gelungen aus.

  • Spanferkelbraten / SpießbratenDatum08.02.2008 11:59
    Danke für die Blumen

    Zitat von Gnom
    Dein Anfeuertechnik ist genau so wie ich es auch einmal bei den Pfadis gelernt habe

    Das war aber nicht mal "meine"
    Ich bin eher der "Tipi-Technik" Fan.
    Den Turm hat mir Mark (der Erbauer hier) gezeigt dabei stellt er einen "Holzturm" AUF die Kohle und zündet den an - Vorteil die Glut fällt in die Kohle und zündet diese "schonend" an. Bei meiner Technik macht man erst ein Holzfeuer und wenn das gut brennt haut man die Kohle oben drauf ... Nachteil - raucht viel mehr aber ich bin mir noch nicht sicher welche mir lieber ist ... seit ich einen AZK hab hat sich das eh ein bishen geändert

    Ich bin übrigens nur auf einem Bild ... das Vorletzte -> auf dem Dreibeinhocker

    Gruß
    LoB
  • Schwäbisches DO-MäulchenDatum08.02.2008 08:56
    Foren-Beitrag von Locutus of Borg im Thema Schwäbisches DO-Mäulchen

    Zitat von Udo
    Hallo Felix sieht lecker aus. Welche Größe hat dein DO. Wielange hast du das Maultaschengratin gebacken? und wieviel Briketts?

    Sieht für mich sehr nach BO - Alarm aus

  • Mal was SchwäbischesDatum07.02.2008 19:11
    Foren-Beitrag von Locutus of Borg im Thema Mal was Schwäbisches

    Super Bilder!

    Super Bericht - aber wieso benutzt du kein Spätzlesbrett?

  • Sodele,bin jetzt auch da....Datum07.02.2008 19:08

    PS Udo ... wieso? Ich wohne übrigens in Hedelfingen

  • Nachtisch: Kokos-Ananas / BratapfelDatum07.02.2008 13:18
    Zitat von Gnom
    Hi LoB,
    also echt, Deine Bilder sind echt was für die Augen und die Seele
    Die Bilder vom Schwenker strahlen so richtig Lagerfeuerromantik aus
    Spitze Bericht
    Gruß Gnom

    Danke für die Blumen

    PS Nach ca. 9 Jahren aktiver Pfadfinderabriet klappt es solangsam auch mit der Romanik (Blitzanpassungen) in den Schwenkerbildern
  • ParmesanschnitzelchenDatum07.02.2008 11:15
    Foren-Beitrag von Locutus of Borg im Thema Parmesanschnitzelchen

    Sieht echt gut aus Udo - Hätte gedacht der Käse brennt an!?


    Zitat von Gnom
    haptische Größe

    haptisch [griech.: haptikos = greifbar)

  • Sodele,bin jetzt auch da....Datum07.02.2008 09:30

    Hi Phil

    Schön das du auch hier bist!

  • Zitat von Udo
    Leider verlangt deine Seite ein Passwort ich komme da nicht drauf.


    Das Problem haben immer wieder Leute... geh in die Hauptstruktur und klick dann weiter:
    http://fotoalbum.web.de/gast/a.schaefer/

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Grillwurst
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Ort: Stuttgart; BW
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